Приложения
Categories

Chuwi M-10000 Quick Charge 3.0 и туда и сюда

/ 12 ноября 2016 0 комментариев

В обзоре речь пойдет о мобильной батарее, или как её чаще называют - power bank, M-10000 от китайского производителя Chuwi. Это устройство предназначено для зарядки различных мобильных устройств, а также для использование гаджетов, которые не имеют собственного источника питания и работают от USB.



Батарея имеет привычный, хотя слегка вытянутый, моноблочный корпус, размеры которого составляют 104*61*23 мм. Литой пластиковый корпус прорезинен, приятный на ощупь и хорошо сидит в руке, хоть на нем и остаются отпечатки (особенно это заметно на черном цвете), но и они легко удаляются ветошью. Вес устройства составляет 195 гр. PowerBank имеет один разъем USB 3.0 для отдачи питания и micro-USB 3.0 для собственной зарядки, а также кнопку включения и четыре индикатора состояния батареи. Все элементы расположены на торцевой стороне корпуса.

M-10000 готова к использованию сразу из коробки, в которой находится кабель micro-USB и инструкция. При подключении заряжаемого устройства, батарею нужно включать кнопкой. После выполнения своей задачи батарея выключается автоматически. Уровень зарядка батареи можно узнать нажав на ту же кнопку питания.

Адаптера питания в комплекте нет, зарядку можно производить от зарядного для телефона или планшета, в крайнем случае от компьютера, но в этом случае придется ждать дольше из-за низкого тока.

Фишкой нашей батареи является поддержка технологии Quick Charge 3.0 (быстрая зарядка), причем и на отдачу и на приём!

Это означает, что если Ваш телефон или другой гаджет поддерживает ту же технологию, то зарядка будет производиться в разы быстрее чем при использовании обычных зарядный устройств или power bank`ов. И наоборот - при использовании адаптера питания с технологией Quick Charge время до полного заряда мобильной батареи M-10000 существенно сокращается (производитель обещает нам сократить время до 50%!). Испытания показали, что батарея зарядилась от адаптера питания с технологией Quick Charge 3.0 до 100% за 4 часа и 40 минут. При этом первые три индикатора, означающие заряд до 75%, загорелись уже на втором часу. После чего батарея понизила принимаемый ток до безопасного значения для избежания перезаряда и продолжила заряжаться до 100%.

Опытным путем также была установлена отдаваемая емкость батареи, которая отличается в зависимости от режима использования:

На изображениях видно, что в первом тесте сила потребляемого тока была 1.5А емкость при этом составила почти 6300мАч. Во втором тесте ток был уже целых 3А!, а емкость составила больше 5700мАч. Мне удалось выжать из батареи почти 15Ватт оборудованием, которое было под рукой, что очень неплохой результат. При испытаниях корпус нагревался до 47 градусов в пике, что довольно горячо, но не критично. Незначительные потери в емкости при повышении мощности зарядки считаю приемлемыми, тем более мы экономим значительную часть своего времени.


В целом PowerBank Chuwi M-10000 оправдал ожидания и достоин внимания. Батарея с легкостью справляется со своей задачей и будет полезна любому пользователю мобильной техники. У каждого рано или поздно возникает необходимость подзарядить свой гаджет, а доступ к розетке может отсутствовать. В таких ситуациях как никак будет кстати мобильная батарея, а если она поддерживает быструю зарядку - это вдвойне приятнее.

Купить батарею CHUWI M-10000 10050mAh с поддержкой QC 3.0

Комментарии

Написать комментарий